miércoles, 26 de julio de 2017

Tortillas de arroz




Como todo padre con un niño pequeño tengo el problema que no le gusta nada, entonces recurrí a los que saben en este caso a Patricia de Caserissimo que me paso varias recetas, esta es la primera que tiene una variación con respecto a la original por los gustos del comensal

Ingredientes:


1  taza  de arroz cocido
1 zanahoria
3 huevos
100 gr en fetas de queso cheddar
3 cucharadas de queso rallado
roció vegetal o aceite 


Preparación :


Ralla la zanahoria y reserva .Batis los huevos con el queso rallado y sal a gusto y también reserva.
En un bol  mezclamos el arroz ,con la zanahoria rallada y la mezcla de huevos.
Ponemos a calentar la sartén previo untarla en aceite o manteca o rocío vegetal.
Vertemos la mitad de la preparación y dejamos 2 minutos a fuego  bajo.



Colocamos las 3 láminas de queso sin llegar al borde de la tortilla.



Vertemos la otra mitad de la preparación y nos aseguramos de tapar bien todo el queso con la mezcla. Alisamos bien toda la superficie y dejamos dos minutos mas. Con la ayuda de un plato la damos vuelta y untamos el sartén nuevamente con materia grasa. Colocamos del otro lado la tortilla y la llevamos al fuego bajo  unos minutos mas, hasta que este cocido el huevo. Al emplatar, dejen reposar de 5 a 10 minutos para que el queso no se salga y pierda su relleno.