miércoles, 31 de agosto de 2016

Pollo gratinado con salsa de espinaca




Esta receta salio de ver que hay en la heladera y que podemos hacer que sea rico , saludable y no lleve mucha preparación , mezclas carnes y verduras

Ingredientes:

3 presas de pollo
150 gr de queso muzzarlla
2 atados de espinaca
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 taza de caldo de verduras
200 cc de crema de leche
Aceite
Sal
Pimienta


Preparación:

  Trozar las presas de pollo y dorarlas en un sartén con aceite de oliva, una vez que ya están cocidas retirar y reservar ( podes salmpimentar).



  La salsa ,limpias y lavas la espinaca , escurrirla bien y la pones en el mismo sartén sin agua unos 5 minutos. Una vez cocidas colarla y reservarla.
 Utilizando el mismo sartén cocinar el ajo fileteado y la cebolla cortada hasta que esta este transparente.


 En una minipimer pones la espinaca , la cebolla , y el caldo  de verduras, lo trituras hasta que quede una salsa consistente,
 Pasas todo a una cacerola y agregas la crema , cocinas a fuego bajo hasta que este todo homogeneo.
 Si te queda muy liquida podes agregar una cucharadita de maicena ( siempre disolvela antes con un poco de liquido ) y si te queda muy espesa un poquito mas de caldo , siempre recorda revolver con cucharada de madera.



 En una fuente para horno pones primero el pollo , 



lo bañas con la salsa y agregas arriba la muzzarella cortada en daditos.



Llevas al horno hasta que el queso se derrita y gratine.



Podes acompañar con una guarnición de arroz indiano

Versión #JediLight

  en vez de aceite usas roció vegetal , la crema de la salsa tiene que ser light y el queso un port salut light va muy bien o alguno otro bajas calorías


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