martes, 5 de julio de 2016

Osobuco braseado



El osobuco es uno de los cortes mas económicos que hay y esta de moda y esta pagina es  #OsobucoFan asi que viene otra receta . El braseado es cocinar un alimento primero a calor seco y después a calor húmedo a fuego bajo.El plato es de Pinta Pinta

Ingredientes:

4 unidades de osobuco
2 cebolla de verdeo grande
1 cebolla blanca grande
1 cebolla morada
1 morrón verde
1 zanahoria
200 gr de zapallo
1 vaso de vino tinto
sal
pimienta
comino
aceite de oliva
4 dientes de ajo
caldo de verduras


 Preparación:

  Limpias y cortas las cebollas y el morrón en julianas y haces una cama en una asadera.Al osobuco le realizas pequeños cortes en los bordes para que no se contraiga, los salpimentas y sazonas con comino a gusto y los colocas en la asadera, los rocias con un chorrito de aceite de oliva a cada uno y un poco de los ajos picadas


  Llevas a horno fuerte hasta que se doren de ambos lados,

ahí agregas la zanahoria , el zapallo y el vino 


.Usa papel de aluminio para cubrir la asadera.Lo cocinas a horno bajo , cuando se evapore el alcohol vas a ir agregando caldo de verduras para que no se seque la cocción.



Lo cocinas aproximadamente por 80 minutos mas y vas a ver como se corta solo el tenedor.Yo lo acompaño con unas papas al horno con manteca y orégano.



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