Ingredientes:
1/2 kg de maíz blanco
200 gr de porotos
1 Kg de Falda
100 g de panceta
1 kg de mondongo (opcional)
1 tripa gorda (opcional)
3 chorizos
1/2 repollo blanco
1/4 de cebolla de verdeo
1 kg de zapallo o calabaza
1 atado de apio
2 batatas
comino
sal
pimentón
Preparación:
Poner en remojo la noche anterior el maíz y los porotos. Hervir primeramente el mondongo y los chorizos p toda la grasa.Una vez cocido el mondongo cortarlo en tiritas y el chorizo y la tripa gorda en rodajas.
Poner a hervir en una cacerola (yo utilizo de barro) con abundante agua el maíz y los porotos una vez que hirvio el agua agregar el zapallo en trozos y el repollo, el apio la cebolla picados.
Corta la panceta en tiritas y agregar junto con el mondongo, la tripa gorda y la carne trozada en la olla.
Todo debe hervir a fuego lento removiendo con una cuchara de madera, en ese momento agregar la batata cortada en dados y los chorizos y condimentar con pimentón
Nota:
se sirve cuando la preparación esta cremosa y el zapallo deshecho,para acompañar se puede hacer una salsa de verdeo picada bien finita frita y condimentada con pimentón
No hay comentarios:
Publicar un comentario